Отзывы

Печать PDF
Абдраимова Сауле, педагог.
г.Алматы, Республика Казахстан. 2008 год.

 
 
Комфорт, экология, энергосбережение и здоровье в нашем доме
Человеческая цивилизация в погоне за новейшими техническими достижениями, порой, сама того не подозревая, способствует самоуничтожению, создавая попутно массу источников негативного воздействия не только на свой организм, но и на окружающую среду. Но, рано или поздно, каждый из нас осознает, что единственный путь прожить без болезней – в самой природе.
И биоэлектроконвектор «Экология» является одним из лучших доказательств этому.
Сам аппарат состоит из чисто экологических, керамических природных материалов, которые оказывают благоприятное воздействие на наш организм в целом. Приятный продуманный классический дизайн, который с годами не надоест, комфортно вписывается в интерьер любого здания: жилое помещение или офис – не имеет значение.
Если обычные обогреватели служат лишь источником тепла и потребляют  огромное количество электроэнергии, поглощая столь необходимый кислород, то биоэлектроконвектор наоборот очищает воздух, сохраняет кислород, равномерно распространяет  приятное, мягкое тепло по всей квартире так, словно большая домашняя печь. Никогда в нашей квартире, которая находится на северной стороне, мы осенью, зимой, ранней весной не могли позволить себе носить легкую одежду, как сейчас.
По моим наблюдениям, биоэлектроконвектор «Экология» не сразу достигает максимальной отдачи тепла, а постепенно, в течение трех суток  после включения выходит на режим. Сначала нормализуется влажность, а затем начинает прогреваться помещение.
В период межсезонья, когда все с нетерпением ждут подключения отопления, у нас в этом году не ощущалось дискомфорта, так как температура воздуха была выше 20°С. Как дополнительный и как основной источник, биоэлектроконвектор – не заменим. Воздух свежий, очищенный, как на берегу моря ранним летним утром. Исчезли неприятные запахи, исходящие от кондиционера. Лучше стали расти комнатные цветы, расцвели даже те, которые раньше никогда у нас не цвели.
Просыпаясь,  чувствуешь комфорт, опуская ноги на пол, нет ощущения промозглости (раньше пронизывал неприятный холод). Стены бетонного дома равномерно прогреты и излучают  тепло кирпичного дома.
Низкое энергопотребление просто восхищает: при круглосуточной работе  сумма оплаты  за электроэнергию составила 900 тенге в месяц, что в пять раз меньше по сравнению с отоплением масляными электрорадиаторами.
 Хочется выразить огромную благодарность производителям за этот очень своевременный, незаменимый аппарат здоровья, так как этой осенью простудные заболевания прошли стороной, и мы - бодры и здоровы.

Цой Александр, кандидат химических наук.    
Республика Корея. 2006 год.

НАСА о свойствах углеродных материалов

По данным исследований американского аэрокосмического агентства НАСА (США) инфракрасное  излучение с длиной волны 8-14 мкм необходимо для обеспечения жизнедеятельности человека. Оно мягко поглощается нашим телом и вызывает благотворное воздействие на организм. Однако это происходит лишь в том случае, если источником инфракрасного излучения с указанной длиной волны выступают углеродные материалы.
В настоящее время открытые свойства углеродных материалов используются в специальном медицинском приборе – так называемом аппарате Смарти. Однако аппарат имеет ограниченный радиус действия – в пределах специальной камеры.
В керамическом биоэлектроконвекторе «Экология», основой которого является природная керамика в сочетании с углеродными нагревательными элементами, выявленный эффект резко возрастает за счет увеличения объема, попадающего под действие полезного теплового инфракрасного излучения, – от размеров камеры до размеров помещения. Это происходит благодаря тому, что тепловое излучение углеродных нагревательных элементов передается керамическому корпусу биоэлектроконвектора с большой площадью теплоотдачи и усиливается в результате резонансных колебаний кристаллических решеток углеродных материалов и керамики. Таким образом, углеродно-керамический биоэлектроконвектор «Экология» является более совершенным прибором.
 
 Носова Л. И., врач эпидемиолог–микробиолог,  
кандидат медицинских наук.
Республика Казахстан. 2008 г.

 
Борьба с домашними вредными микроорганизмами, бактериями, плесневыми грибами, вирусами и осушка помещений от сырости с помощью биоэлектроконвектора «Экология»

Современный человек – заложник собственного комфорта. Дома и улицы – поистине рассадники микробов и бактерий. Экологическая загрязненность жилых районов давно уже не отвечает санитарным нормам безопасного человеческого проживания.
Домашняя атмосфера сама по себе является микрокосмосом, который служит домом для вредных микроорганизмов, например, пылевых клещей (см. рисунок), плесневых грибов и др.
Пылевого клеща нельзя увидеть невооруженным глазом. Пылевой клещ сам по себе не опасен, но его отходы могут вызвать астматические и аллергические приступы. Лучше всего эти насекомые чувствуют себя при температуре 20-30°С и относительной влажности 70-80%. Согласно исследованиям ученых, в двухспальной кровати может насчитываться до двух миллионов пылевых клещей (люди, страдающие аллергией на домашнюю пыль, особенно чувствительны в ночные и утренние часы).
Плесневые грибы относятся к микроорганизмам окружающей нас среды. Сильными аллергенами являются сырые стены и подвалы, обои и текстиль, деревянные панели, освежители воздуха и кондиционеры, покрытые плесневыми грибами. Плесень или продукты её распада могут содержаться даже в еде и напитках, употребление которых может вызвать отравления организма и аллергические реакции. При теплом и влажном климате происходит быстрый рост плесневых грибов, что ведет к тяжелым последствиям для людей, страдающих хроническими заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой.
Каждый день мы вдыхаем несколько десятков кубометров воздуха. Человеку для жизни необходим чистый, здоровый, свежий воздух. Современные стандартные санитарные методы борьбы с очищением воздуха в помещении предусматривают дезинфекцию с помощью химических препаратов, облучение ультрафиолетовыми кварцевыми лампами. Но эти методы опасны для здоровья человека.
Безопасным средством гигиены является биоэлектрконвектор «Экология». Применение современного, углеродно-керамического, экологически чистого, природного биоэлектроконвектора «Экология», созданного по последним энергетическим технологиям, направлено не только на безвредное для человека очищение воздушной атмосферы  помещения от заразных (стафилококки и др.) и условно-заразных микроорганизмов, бактерий, плесневых грибов, вирусов (санирующий атмосферный эффект), но и на устранение сырости и стабилизацию влажности в санитарно-нормативных пределах не выше 60% (оздоровляющий атмосферный эффект).  Во время работы биоэлектроконвектора чистота воздуха по качественным и количественным оценкам, проведенным по стандартным методикам,  соответствуют воздуху в горах и на побережье моря (воздух хрустальной чистоты).
Постоянное использование в помещении работающего биоэлектроконвектора направлено на оздоровление и омоложение человека и улучшение микроклимата окружающей среды (с учетом крайне экономного расходования энергоресурсов).
Углеродно-керамический биоэлектроконвектор «Экология» рекомендуется использовать в жилых и общественных зданиях, лечебных и лечебно-профилактических, детских учреждениях.